
Halo para
pecinta ilmu peternakan. Apa kabar semua. Ya saya berharap baik baik saja
tentunya. Agar senantiasa bugar dalam bekeja di sawah atau ladang. Pada artikel
saya yang simpel ini saya Cuma ingin berbagi sedikit informasi saja yang
mungkin berguna buat sahabat blogger semua yang kebetulan membaca artikel ini.
Beberapa hari yang lalu saya berselancar di internet dan tak sengaja saya
menemukan sebuah situs peternakanyang cukup bagus menurut saya. setelah saya
baca sana sini akhirnya saya tertarik untuk mendownload artikel tersebut gak
tanggung tanggung deh pokoknya. Semua artikel yang diposting disitus ini saya
download. Dan bagi semua pembaca blog ini yang juga mungkin saja tertarik
dengan artikel yang di suguhkan pada situs www.ilmuternak.com ini
silakan lihat lihat daftar isi web ini halaman dibawah ini. Atau jika anda
menginginkan file yang sudah saya download silakan komentar di bawah postingan
ini.
Tetapi
ada baiknya anda kunjungi langsung ke www.ilmuternak.com untuk
membaca langsung dari sumbernya
1. batas
penggunaan lemak pada ternak ruminansia.
2. ciri ciri
ternak ayam.
3. enceng
gondok untuk pakan ternak.
4. kolostrum
pada ternak.
5. kualitas
dan kandungan nutrisi tepung ikan.
6. manfaat
beras merah untuk ayam aduan.
7. penggunaan
premix pada ternak.
8. rumput
odot untuk pakan ternak.
9. daun lamtoro
sebagai pakan ternak.
10. jenis jenis strain ayam broiler
atau pedaging.
11. tingkat mortalitas pada ayam
broiler.
12. cara fermentasi kulit singkong
untuk pakan ternak.
13. cara fermentasi sekam padi
untuk pakan ternak.
14. cara fermntasi dedak padi untuk
pakan ternak.
15. cara memilih indukan puyuh
yang bagus.
16. ciri ciri ayam betina yang
baik untuk indukan.
17. kebutuhan nutrisi pada ternak
kelinci.
18. mengetahui jenis kelamin ternak
dengan pendulum.
19. pemanfaatan ternak puyuh afkir.
20.penggunaan
kulit kopi sebagai pakan ternak.
21. azolla untuk pakan ternak unggas
dan ruminansia.
22.cara membuat
probiotik alami untuk ternak.
23.cara membuat
tepung keong mas untuk pakan ternak.
24.cara mencegah
dan mengatasi stress pada unggas.
25.ciri ciri
doc ayam broiler yang baik.
26.ciri ciri
indukan sapi yang bagus.
27.manajemen
kesehatan ternak kuda.
28.penyakit
yang sering menyerang ternak kuda.
29.perbedaan
dedak padi dan bekatul.
30.cara beternak
ayam pedaging broiler yang baik bagi pemula.
31. cara merawat kelinci fauzzy
lop dengan mudah.
32.limbah
kelapa sawit untuk pakan ternak.
33.limbah
roti afkir untuk pakan ternak.
34.manfaat
kulit ari kedelai sebagai pakan ternak.
35.ayam leher
gundul legund.
36.cara membuat
jerami amoniasi mudah.
37.cara membuat
jerami padi fermentasi.
38.cara membuat
umb urea molases block.
39.cara mudah
membuat silase komplit.
40.faktor
yang mempengaruhi kehidupan mikroorganisme.
41. fertilisasi dan pembentukan
telur.
42.inseminasi
buatan pada ternak ayam.
43.karakteristik
ayam walik.
44.kebijakan
impor sapi bakalan di.
45.macam
macam jenis ayam kampung buras.
46.mekanisme
impor dan ekspor ternak ayam.
47.pengertian
dan cara membuat mentega.
48.pengertian
dan manfaat recording ternak.
49.penyakit
berak kapur pullorum disease ayam.
50.penyakit
bloat tympani kembung perut.
51. penyakit cacar ayam fowl pox.
52.penyakit
feline panleukopenia pada kucing.
53.penyakit
infectious bronchitis pada ayam.
54.penyakit
infectious bronchitis pada ayam6430.
55.penyakit
infectious bronchitis pada ayam68b9.
56.penyakit
infectious bronchitis pada ayamb06b.
57.penyakit
nd newcastle disease tetelo.
58.penyakit
orf pada ternak kambing domba.
59.penyakit
pneumonia pada ternak.
60.perbedaan
antara kambing dan domba.
61. sejarah dan budidaya ayam cemani.
62.sejarah
sapi simmmental.
63.sistem
pemeliharaan ayam kampung buras.
64.sistem
pernafasan respirasi pada unggas.
65.tanda
tanda birahi estrus pada sapi.
66.tipe ayam
berdasarkan fungsinya.
67.alat untuk
penandaan ternak.
68.cara membuat
tepung ikan dengan mudah.
69.cara memilih
bibit sapi potong bakalan.
70.cara metode
menentukan umur pada ternak.
71. ciri dan macam ayam kelas mediterania.
72.fungsi
kulit pada ternak.
73.hubungan
anak dengan induk pada ternak kuda.
74.jenis
dan peran mikroba rumen.
75.jenis
jenis itik lokal indonesia.
76.kastrasi
pengebirian pada ternak.
77.kerja
fitase terhadap asam fitat.
78.macam
macam cara pengawetan telur.
79.macam
macam penyakit pada ternak.
80.metode
metode identifikasi pada ternak.
81. metode pemberdayaan masyarakat
rra pra.
82.pemanfaatan
fitase pada ternak dalam perbaikan air tanah.
83.pembuatan
gelatin dari tulang dan kulit.
84.pemotongan
tanduk dehorning pada ternak.
85.pendugaan
bobot badan ternak dengan rumus.
86.pengertian
fungsi serta pengaplikasian prebiotik pada ternak.
87.penggunaan
vitamin pada unggas.
88.penyakit
berak darah koksidiosis pada ayam.
89.penyakit
gumboro infectious bursal.
90.perbedaan
burung puyuh jantan dan betina.
91. saluran pemasaran tataniaga
kambing dan domba diindonesia.
92.cara pemotongan
kuku pada ternak.
93.ciri ciri
ternak yang sehat dan sakit.
94.dedak
padi untuk pakan ternak.
95.domba
lokal indonesia.
96.faktor
penyebab rendahnya perkembangan populasi sapi.
97.faktor
yang mempengaruhi kualitas telur.
98.faktor
yang menyebabkan kegagalan bunting pada kelinci.
99.jagung
untuk pakan ternak.
100. karakteristik
kambing boer.
101. karakteristik
sapi brahman.
102. konsentrat
untuk pakan ternak.
103. macam
macam telur unggas.
104. manajemen
penyapihan pada pedet.
105. model
tipe kandang ternak berdasarkan fungsinya.
106. pakan
untuk ternak domba.
107. penanaman
hijauan pakan ternak.
108. penanganan
pedet baru lahir.
109. pencukuran
bulu pada domba sheep shearing.
110. penyakit
milk fever pada sapi perah.
111. prolapsus
uteri broyong pada ternak.
112. ransum
ternak.
113. rumput
gajah untuk pakan ternak.
114. senyawa
aflatoksin pada ternak dan pakannya.
115. sistem
ekskresi pada unggas ayam.
116. tanda
tanda ternak akan melahirkan.
117. faktor
konsumsi pakan pada ternak.
118. fungsi
dan syarat kandang ternak.
119. hormon
yang berperan saat kebuntingan ternak.
120. jenis
jenis kelinci.
121. kebijakan
pemerintah terhadap tataniaga sapi potong diindonesia.
122. lama kemampuan
reproduksi pada beberapa ternak.
123. laporan
fisiologi ternak pembekuan darah.
124. laporan
fisiologi ternak pengamatan preparat awetan.
125. laporan
fisiologi ternak thermoregulasi.
126. laporan
praktikum pembuatan egg nog.
127. laporan
praktikum pembuatan mayonnaise.
128. macam
macam pemalsuan susu.
129. pemanfaatan
pupuk kandang dari ternak.
130. pengistirahatan
dan pemuasaan ternak sebelum disembelih.
131. pengukuran
tekanan darah pulsus.
132. penyakit
gondok pada ternak.
133. penyakit
pasteurellosis pada ternak kelinci.
134. praktikum
uji kebuntungan.
135. respirasi
pada kelinci.
136. rumput
bede signal brachiaria decumbens.
137. rumput
star grass cynodon plectostachyus.
138. senyawa
antinutrisi piperidin alkaloid pada tanaman hemlock.
139. spermatogenesis
proses pembentukan sperma.
140. tanaman
kaliandra untuk pakan ternak.
141. tingkah
laku ternak antara induk dan anak.
142. uji boraks
dalam bahan pangan.
143. yoghurt
kaya akan vitamin e.
144. bungkil
kacang tanah peanut meal.
145. cara mudah
membuat pupuk bokashi.
146. cara pemberian
pakan ternak ruminansia.
147. karakteristik
kambing boerawa.
148. karakteristik
sapi bali indonesia.
149. karakteristik
sapi limousin limosin.
150. karakteristik
sapi madura asli indonesia.
151. laporan
praktikum pembuatan ice cream.
152. pembagian
kelas bangsa ayam modern.
153. pengukuran
detak jantung pada kelinci.
154. penyakit
diare neonatal pada ternak ruminansia.
155. perbedaan
ternak ruminansia dan non ruminansia.
156. seleksi
ternak.
157. tepung
bulu ayam untuk pakan ternak.
158. thermoregulasi
pada kelinci.
159. tingkahlaku
makan pada kelinci.
160. kambing
peranakan etawah pe.
161. karakteristik
kambing saanen.
162. karakteristik
sapi aberdeen angus.
163. karakteristik
sapi brangus.
164. karakteristik
sapi jaliteng.
165. karakteristik
sapi ongole.
166. karakteristik
sapi perah fh friesian holstein.
167. karakteristik
sapi peranakan ongole po.
168. keuntungan
sinkronisasi penyerentakan birahi.
169. manajemen
kesehatan pada ternak.
170. penyakit
foot rot pada ternak.
171. tahap
adaptasi ternak ruminansia.
172. cara membedakan
itik bebek jantan dan betina.
173. ciri ciri
telur yang baik untuk ditetaskan.
174. itik mojosari.
175. karakteristik
kambing jawarandu atau bligon.
176. karakteristik
kambing kacang.
177. palatabilitas
pakan pada ternak.
178. ayam new
hampshire.
179. cara membuat
bibit starter yoghurt.
180. cara memilih
bibit kelinci yang baik.
181. ciri ciri
kompos sudah matang.
182. coprophagy
pada kelinci.
183. karakteristik
kambing benggala.
184. karakteristik
kambing gembrong.
185. karakteristik
kerbau jaffarabadi.
186. karakteristik
kerbau murrah.
187. karakteristik
kerbau surti.
188. karakteristik
sapi hereford.
189. pengertian
body condition score bcs.
190. ampas
tahu untuk pakan ternak.
191. bungkil
kedelai untuk pakan ternak.
192. karakteristik
rumput kolonjono.
193. ternak
kalkun.
194. fungsi
mineral untuk ternak.
195. kandang
ternak ayam potong broiler.
196. kandungan
nutrisi jerami padi.
197. onggok
untuk pakan ternak.
198. ternak
ayam jawa super kampung super.
199. dasar
teknologi hasil ternak.
200. kandungan dan manfaat kulit
manggis.
201. laporan
fisiologi ternak.
202. laporan fisiologi ternak38c4.
203. laporan fisiologi ternak4201.
204. laporan fisiologi ternak44c2.
205. laporan fisiologi ternak849e.
206. laporan fisiologi ternakc0f0.
207. laporan fisiologi ternake83e.
208. laporan mikrobiologi peternakan.
209. laporan mikrobiologi peternakan3331.
210. laporan
mikrobiologi peternakana660.
211. laporan
mikrobiologi peternakanaac3.
212. laporan
mikrobiologi peternakand4db.
213. laporan
praktikum ilmu tanaman makanan.
214. laporan
praktikum ilmu tanaman makanan3b6a.
215. laporan
praktikum ilmu tanaman makanan505d.
216. makalah
penyakit flu burung.
217. makalah
penyakit parasit caplak_21.
218. manfaat
daun sirsak bagi kesehatan.
219. mikrobiologi
peternakan_15.
220. pola warna dari sapi bali.
221. sistem
pertanian terpadu berkelanjutan.
222. ternak menjamin fungsi tanah.
223. usaha spekulatif serta contoh
usaha.
224. laporan manajemen ternak perah.
225. laporan manajemen ternak perah32d9.
226. laporan manajemen ternak perah5969.
227. laporan manajemen ternak unggas.
228. laporan praktikum bahan pakan
dan.
229. macam macam produk dari hasil
ikutan.
230. laporan teknologi pengolahan
pakan.
231. laporan
teknologi pengolahan pakan0380.
232. laporan teknologi pengolahan
pakan340f.
233. laporan teknologi pengolahan
pakan5277.
234. laporan teknologi pengolahan
pakan650f.
235. makalah pembuatan briket dari
kotoran.
236. pemeriksaan parasit.
237. pengantar ilmu ekonomi aktivitas
pasar.
238. pengantar ilmu ekonomi aktivitas
pasar1825.
239. pengertian susu dan penyakit
yang.
240. sifat fisik fungsi dan implementasi
susu.
241. analisa
usaha penggemukan sapi potong.
242. cara melakukan palpasi rectal
pada sapi.
243. cara pengawetan daging.
244. kebijakan pembangunan peternakan.
245. kebijakan pemerintah terhadap
kuota.
246. laporan bioteknologi peternakan.
247. laporan praktikum pembuatan
rambak.
248. makalah mastitis pada ternak
sapi.
249. makalah penyakit anthrax.
250. pengawetan kulit dengan cara
pengeringan.
251. pengawetan
kulit dengan cara pengeringan0300.
252. pengawetan kulit dengan cara
pengeringand3be.
253. pengertian dan fungsi dari
probiotik.
254. penyakit botulismus pada itik
bebek.
255. penyakit bovine ephemeral fever
pada.
256. penyakit egg drop syndrome
dan.
257. penyakit kolera pada unggas.
258. penyakit marek pada unggas.
259. peran pemerintah terhadap cacing
hati.
260. sistem reproduksi burung puyuh.
261. sistem
syaraf systema nervosum pada sapi.
262. sumber mineral untuk ternak.
263. uji formalin dalam bahan pangan.
264. aku dan teknologi.
265. Atom adalah bagian
terkecil dari suatu unsur yang sudah tidak dapat dibagi lagi_files
266. Atom adalah bagian terkecil
dari suatu unsur yang sudah tidak dapat dibagi lagi_filesimage001.
267. bahan pangan sumber air.
268. bahan pangan sumber energi.
269. bahan pangan sumber protein.
270. bahan pangan sumber vitamin
dan mineral.
271. hak dan
kewajiban warga negara.
272. kasus ayam tiren di indonesia
dan peran.
273. laporan kimia identifikasi
anion dan.
274. laporan kimia pembuatan larutan
dan.
275. laporan kimia penentuan kesadahan.
276. laporan kimia sifat koligatif
larutan.
277. laporan kinetika reaksi kimia.
278. laporan pembuatan sosis beef
sausage.
279. laporan praktikum pembuatan
chicken.
280. laporan praktikum pembuatan
yoghrut.
281. laporan
praktikum penetasan telur.
282. makalah filsafat ilmu.
283. makalah komunikasi.
284. makalah penyakit mulut dan
kuku pmk.
285. maklah penyakit snot atau coryza.
286. membedakan pangan yang aman
dan yang.
287. mikrobiologi susu.
288. pakan kelas 8 additif pakan.
289. pendidikan seumur hidup long
life.
290. pengawetan kulit dengan penggaraman.
291. pengertiaan
fungsi dan penyalahgunaan.
292. penyakit bovine viral diarrhea
bvd.
293. penyakit scabies pada ternak.
294. personalia perusahaan.
295. portofolio rumah potong ayam
rpa.
296. senyawa antinutrisi.
297. sistem otot pada ayam unggas.
298. sistem pencernaan ayam unggas.
299. sistem respirasi pencernaan
dan.
300. sistema respiratorium pada
sapi.
301. suhu tubuh
frekuensi nafas dan denyut.
302. susu kefir.
303. systema skeleton kerangka pada
sapi.
304. Tinjauan Pustaka_files
305. Tinjauan
Pustaka_filesimage001.
306. cara beternak ayam kampung.
307. cara beternak ayam kampung5ae6.
308. cara beternak ayam kampunge43d.
309. cara merebahkan sapi dengan
mudah.
310. istilah
ilmu pemuliaan ternak.
311. istilah
istilah dalam pemuliaan ternak.
312. kebutuhan
nutrien itik petelur dan.
313. kegiatan
ekonomi dan penyebabnya.
314. laporan
praktikum abatoir.
315. laporan
praktikum kesehatan ternak.
316. laporan
praktikum pengeloaan usaha.
317. laporan
praktikum pengelolaan limbah.
318. laporan
praktikum pengelolaan limbah38b3.
319. laporan
praktikum seleksi ternak ayampetelur.
320. laporan praktikum seleksi ternak
kambing.
321. laporan
praktikum seleksi ternak sapi.
322. laporan praktikum seleksi ternak
sapi_36.
323. laporan teknologi feedlot.
324. makalah kasus sapi glonggongan.
325. organ reproduksi pada sapi
jantan.
326. pengaturan siklus bertelur
ayam kampung.
327. Reproduksi merupakan
proses penting bagi semua bentuk kehidupan_files
328. Reproduksi merupakan
proses penting bagi semua bentuk kehidupan_filesimage002.
329. resep cara membuat dendeng
sapi.
330. seleksi pada kambing.
331. sistem
integrasi ternak dan tanaman.
332. sistem navigasi pada burung
merpati.
333. vitamin bagi ternak.
Bagi yang beminat atau menginginkan
semua artikel diatas sudah saya downloads semua. Kalau ada yang beminat silakan
datang kerumah saya membawa flashdisk sendiri untuk meng copy file tersebut.
Ukuran file 2.16 Giga. Saya tidak menjual artikel ini karena ini bukan hak cipta
milik saya. intinya anda boleh meminta dari saya gratiiiiis…. Selama saya
tidak dirugikan.
jika ingin dikirim kerumah anda akan
kami kirim dalam bentuk CD. Dengan mengganti biaya untuk beli CD, burning (
Rp.10.000) + ongos kirim (berdasarkan alamat pengiriman). Cara pembayaran bisa
tranfer langsung ke rekening saya, atau melalui rekening bersama ( Tokopedia,
dan Bukalapak) atau bila gak mau repot silakan Klik Disini Untuk mendownload Secara grtis.
Atau anda bisa meminta untuk dikirim dalam bentuk DVD. Lihat rincian dibawah ini.
Atau anda bisa meminta untuk dikirim dalam bentuk DVD. Lihat rincian dibawah ini.
Perincian:
Beli DVD blank ( untuk copy data)
harga ditempat saya
|
Rp. 5.000
|
Ongkos burning
|
Rp. 2000
|
Ongkos transportasi ke kantor pas/
JNE ( jarak dari rumah sekitar 10 KM
|
Rp. 3.000
|
Biaya download file :
|
Rp. 0,-
|
Total :
|
Rp.
10.000,-
|
Halaman web yang sudah saya download saya
konversi ke halaman ofline. Jadi jika dibuka semua link yang ada bisa diklik
dan terbuka layaknya anda sedang membuka secara online.